Montag, 24. Dezember 2012

Knoblauch-Ingwer-Vanille-Öl

Zum Kochen verwendet man oft Öl. Meisten wahrscheinlich das ganz normale Sonnenblumen- oder Olivenöl. Warum eigentlich nicht mal etwas anderes ausprobieren?! Gesagt - getan. Und es geht ganz einfach!

Ich habe mich für ein Knoblauch-Ingwer-Vanille-Öl entschieden.

 

Zutaten

300 ml Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
10 Scheiben Ingwer
1 Vanilleschote

Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und das Mark aus der Vanilleschote kratzen.

100 ml vom Sonnenblumenöl erwärmen (nicht zu heiß werden lassen) und die Ingwer- und Knoblauchscheiben sowie das Vanillemark dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und alles 15 Minuten ziehen lassen.

Den Rest Öl dazugeben und alles in kleine Flaschen oder Gläser abfüllen. Die ausgekratze Vanilleschote ebenfalls in die Flaschen / Gläser geben.

Das Öl dann noch ca. 1 Woche ziehen lassen.


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